Resep Sambal cumi asin yang Enak Banget
Sambal cumi asin.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cumi asin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal cumi asin memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal cumi asin:
- Ambil 50 gram cabe rawit.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 plastik cumi asin.
- Sediakan Secukupnya minyak.
- Sediakan Secukupnya garam, penyedap rasa, gula.
Cara membuat Sambal cumi asin:
- Rendam cumi asin dengan air panas, lalu bersihkan cumi, potong-potong sesuai keinginan.
- Goreng sebentar saja cuminya. Angkat lalu tiriskan..
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit.
- Panaskan minyak, lalu goreng irisan bawang dan cabe hingga layu..
- Blender sebentar saja bawang dan cabe yang tadi digoreng.
- Goreng lagi sambalnya, tambahkan garam, penyedap, gula dan cumi. Cek rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!