Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Bisa Manjain Lidah
Pepes Ikan Kembung.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
- Ambil 6 ekor ikan kembung.
- Gunakan Jamur tiram.
- Ambil Laos.
- Ambil Jahe.
- Siapkan Sereh.
- Siapkan Daun salam.
- Ambil Bumbu dasar kuning.
Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung:
- Dalam wadah, campurkan bumbu kuning dengan ikan dan jamur yg sudah dicuci..
- Siapkan teflon, lapisi dengan daun pisang, tata ikan lalu masukkan sereh, jahe geprek, laos geprek, dan salam..
- Tambahkan jamur di atasnya. Tutup kembali dengan daun pisang, lalu tutup dengan penutup teflon..
- Masak dg api kecil 30 menit..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!