Easiest Way to Prepare Yummy Udang cabe garam

Udang cabe garam.

Udang cabe garam You can cook Udang cabe garam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang cabe garam

  1. Prepare 250 gr of udang.
  2. You need of Tepung bumbu krispy (instan).
  3. It's of Minyak untuk menggoreng.
  4. You need of Cabe garam.
  5. It's of Bawang putih 5 siung, cincang.
  6. You need of Minyak untuk menumis.
  7. You need of Cabe keriting (sesuai selera), iris tipis.
  8. It's of Cabe merah (sesuai selera),iris tipis.
  9. It's 1 batang of Bawang daun,iris tipis.
  10. You need 3 lembar of daun jeruk,iris tipis.
  11. It's of Garam.
  12. Prepare of Penyedap.
  13. You need Sedikit of gula (sesuai selera).

Udang cabe garam instructions

  1. Cuci udang dan bersihkan. Beri jeruk nipis dan garam dan sedikit lada agar tidak bau amis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Buat adonan basah dan kering dari tepung bumbu krispi. Masukkan udan ke tepung basah kemudian ke tepung basah..
  3. Goreng udang hingga matang dan tiriskan.
  4. Sisihkan semua bahan cabe garam, kemudian tumis semua bahan tersebut.
  5. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabe dan daun jeruk..
  6. Jika dirasa sudah wangi, masukkan udang goreng tepung aduk rata kemudian masukkan bawang daun. Beri garam, penyedap dan sedikit gula.
  7. Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel