Easiest Way to Prepare Yummy Udang cabe garam
Udang cabe garam.
You can cook Udang cabe garam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang cabe garam
- Prepare 250 gr of udang.
- You need of Tepung bumbu krispy (instan).
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- You need of Cabe garam.
- It's of Bawang putih 5 siung, cincang.
- You need of Minyak untuk menumis.
- You need of Cabe keriting (sesuai selera), iris tipis.
- It's of Cabe merah (sesuai selera),iris tipis.
- It's 1 batang of Bawang daun,iris tipis.
- You need 3 lembar of daun jeruk,iris tipis.
- It's of Garam.
- Prepare of Penyedap.
- You need Sedikit of gula (sesuai selera).
Udang cabe garam instructions
- Cuci udang dan bersihkan. Beri jeruk nipis dan garam dan sedikit lada agar tidak bau amis. Diamkan selama 15 menit.
- Buat adonan basah dan kering dari tepung bumbu krispi. Masukkan udan ke tepung basah kemudian ke tepung basah..
- Goreng udang hingga matang dan tiriskan.
- Sisihkan semua bahan cabe garam, kemudian tumis semua bahan tersebut.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabe dan daun jeruk..
- Jika dirasa sudah wangi, masukkan udang goreng tepung aduk rata kemudian masukkan bawang daun. Beri garam, penyedap dan sedikit gula.
- Siap disajikan.