Cara Gampang Membuat Sup kacang merah kuah daging, Menggugah Selera
Sup kacang merah kuah daging. Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sup Kacang Merah Daging Ayam, untuk ibu, bapak, mba, dan. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Di sini resep dan cara membuatnya. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah kuah daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah kuah daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sup Kacang Merah Daging Ayam, untuk ibu, bapak, mba, dan. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah kuah daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah kuah daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah kuah daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah kuah daging menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup kacang merah kuah daging:
- Gunakan 1/2 kg kacang merah.
- Gunakan 1/4 ceker ayam.
- Gunakan 5 buah wortel.
- Sediakan 3 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Ambil 3 buah cengkeh.
- Siapkan 1 buah bunga lawang.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt merica butiran.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan Penyedap rasa :.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak sayur.
- Sediakan 1500 ml air.
Resep Sup Kacang Merah sangat mudah. Sup kacang merah dengan daging sapi ini nikmat tersaji untuk santap bersama keluarga. (Foto: MAHI). Pastinya sudah tidak asing dengan sajian sup kacang merah, dong? Sajian terinspirasi mancanegara yang populer di Sulawesi Utara ini dapat dengan mudah kamu sajikan sehari-hari.
Langkah-langkah membuat Sup kacang merah kuah daging:
- Siapkan bahan.rebus ceker dan rebus kacang merah sudah empuk buang air nya..
- Rebusan kuah daging.
- Rebus wortel menggunakan kuah daging masukan cengkeh dan bunga lawang.setelah empuk wortel nya masukan kacang merah dan ceker.bumbui garam dan kaldu ayam dan di tambhkan air secukupnya..
- Tumis bumbu halus,bawang bombay hingga harum kemudian masukan daun bawang seledri.
- Masukan bawang bombay dan daun seledri yang sudah di tumis tadi ke dalam panci sup aduk rata.koreksi rasa.masak hingga mendidih.angkat.
- Sudah matang sup nya..langsung di nikmati bersama keluarga tercintah..
Bosan dengan sup biasa, saya bikin sup dari kacang merah. Pakai daging sapi biar tambah nikmat. Kuah sop yang kental dari kacang merah dan rebusan daging menjadi kenangan sendiri pada hidangan warisan nenek buyut saya ini. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan. Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah kuah daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!