Resep Sup ceker kacang merah Anti Gagal
Sup ceker kacang merah.
Anda sedang mencari ide resep sup ceker kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ceker kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ceker kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ceker kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ceker kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ceker kacang merah menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup ceker kacang merah:
- Sediakan 10 ceker ayam sesuai selera.
- Ambil 50 gram kacang merah sesuai selera.
- Ambil 3 buah wortel.
- Sediakan 10 Baso sesuai selera.
- Siapkan 1 tomat merah.
- Gunakan 1 Daun bawang n seledri.
- Gunakan 4 Bawang putih.
- Sediakan 1 kemiri.
- Gunakan Sejumput Lada.
- Sediakan 1/2 jari jahe.
- Gunakan Sedikit biji pala, jika tdk ada boleh skip.
- Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap.
Cara menyiapkan Sup ceker kacang merah:
- Presto ceker n kacang merah tambahkan irisan jahe n daun salam u menghilangkan amis... presto skt 20 menit atau tergantung presto masing² y.
- Haluskan bawang putih,kemiri,pala,lada,jahe lalu tumis dgn sedikit minyak.
- Masukkan bumbu yg sudah dtumis ke dalam air mendidih, masukkan wortel, ceker n kacang merah yg sudah d presto... masukkan gula, garam n penyedap rasa.. Terakhir masukkan tomat n daun bawang seledri.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ceker kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!