Resep Pepes tahu jamur kuping kemanggi, Lezat

Pepes tahu jamur kuping kemanggi.

Pepes tahu jamur kuping kemanggi

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur kuping kemanggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur kuping kemanggi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur kuping kemanggi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur kuping kemanggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu jamur kuping kemanggi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur kuping kemanggi memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes tahu jamur kuping kemanggi:

  1. Siapkan tahu cina, hancurkan dengan garpu.
  2. Ambil jamur kuping iris tipis.
  3. Sediakan Daun kemanggi.
  4. Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
  5. Ambil Bumbu - bumbu.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Ambil cabe rawit merah / sesuai selera.
  9. Ambil kunyit (me: skip, ternyata kunyitnya habis 😓).
  10. Siapkan Garam, totole, lada.

Cara menyiapkan Pepes tahu jamur kuping kemanggi:

  1. Ulek semua bumbu sampai halus.
  2. Campur tahu, jamur dan bumbu ulek hingga rata. Koreksi rasa, setelah OK tambahkan daun kemanggi. Req bapak suamik kemangginya kudu banyak, baiqq... 😌.
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dipotong sebelumnya. Bisa dikukus dulu supaya daun mudah dilipat.
  4. Bungkus pepes sesuai kreasi masing-masing lalu disusun di panci kukus yg sebelumnya sudah di panaskan. Kukus selama 20 - 30 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur kuping kemanggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel