Bagaimana Menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah, Enak Banget

Sop Jamur Kacang Merah.

Sop Jamur Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop jamur kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop jamur kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop jamur kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop jamur kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop jamur kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Jamur Kacang Merah menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Sediakan 1 bungkus jamur kancing.
  2. Ambil 1 buah wortel ukuran besar.
  3. Sediakan 1 genggam kacang merah.
  4. Gunakan 3 helai daun bawang.
  5. Sediakan 1 batang seledri.
  6. Siapkan 1000 ml air.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya gula.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Ambil 1 siung bawang putih ukuran besar.
  12. Ambil 1 sdt lada putih.
  13. Sediakan 1 sdt garam.

Cara membuat Sop Jamur Kacang Merah:

  1. Siangi dan potong-potong jamur, cuci lalu sisihkan. Siapkan juga kacang merah yang sudah direndam (me: 4 jam)..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan berbau harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan kacang merah lalu masak selama 10 menit. Tambahkan juga garam, gula, dan kaldu jamur..
  4. Tambahkan wortel dan jamur lalu koreksi rasa. Masak lagi hingga mendidih..
  5. Taburi dengan daun bawang dan seledri sesaat setelah api dimatikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop jamur kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel