Resep Sambel Goreng Ati simpel, Menggugah Selera
Sambel Goreng Ati simpel.
Lagi mencari ide resep sambel goreng ati simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati simpel memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Goreng Ati simpel:
- Siapkan 1/2 kg Ati sapi.
- Ambil 15 biji Cabe merah.
- Sediakan Lengkuas, jahe (geprek).
- Ambil 1 Kara.
- Siapkan Daun salam, sereh, daun jeruk.
- Sediakan Bumbu halus: bawang merah 6, bawang putih 3, kemiri, cabe merah3.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Ati simpel:
- Cuci ati sapi, potong besar.
- Rebus ati sapi sampai matang.
- Potong seukuran dadu, kemudian goreng setengah matang.
- Iris tipis cabe merah, cuci saring buang bijinya, lalu goreng.
- Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan ati sapi dan cabe merah yg sudah digoreng, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, beri kara, beri air, tambahkan garam, penyedap rasa secukupnya, masak hingga harum dan air menyusut.
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng ati simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!