Recipe: Appetizing Gulai Rebung Udang
Gulai Rebung Udang.
You can cook Gulai Rebung Udang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Rebung Udang
- You need 500 gr of rebung, bersihkan.
- It's 200 gr of udang, buang kepala dan ekor, bersihkan.
- Prepare 5 lonjor of kacang panjang.
- Prepare 400 ml of santan sedang kental.
- Prepare 600 ml of santan cair.
- It's Segenggam of cabe rawit (sesuai selera).
- You need 3 bh of cabe hijau, iris serong.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 batang of serai, geprek.
- You need 1 1/2 ruas jari of telunjuk lengkuas, geprek.
- It's Sesuai selera of gula, garam dan kaldu bubuk (lihat resep).
- It's of Bumbu Halus.
- You need 11 butir of bawang merah.
- It's 7 siung of bawang putih.
- You need 3 butir of kemiri, sangrai.
- Prepare 1 sdt of ketumbar, sangrai.
- Prepare 3 cm of kunyit, bakar.
- It's 2 bh of cabe merah besar.
Gulai Rebung Udang instructions
- Didihkan air, beri 1 sdt garam, masukkan rebung lalu rebus 15-20 menit, angkat, cuci lalu tiriskan..
- Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis hingga harum dan matang..
- Masukkan cabe rawit utuh dan cabe hijau, aduk rata lalu masukkan udang, aduk2 sampai udang berubah warna..
- Masukkan 600 ml santan cair, didihkan. Lalu masukkan kacang panjang dan rebung, aduk rata. Masak sampai kacang cukup layu..
- Terakhir tambahkan 400 ml santan sedang kental, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap, aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan..