Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu Anti Gagal
Pepes tahu.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu:
- Gunakan 1 bks Tahu.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Gunakan sesuai selera Cabe.
- Siapkan sesuai selera Cengek.
- Gunakan 4 siung Bawang merah.
- Ambil 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah Tomat.
- Ambil secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Biting/streples.
- Siapkan secukupnya Garam, msg, gula.
Cara menyiapkan Pepes tahu:
- Buat bumbu dulu, ulek semua bahan seperti cabe cengek dll, boleh halus boleh kasar.. Kemudian recah tahu kedalam wadah, masukan bumbu yang sudah di ulek aduk hingga rata.
- Campur kemangi yang sudah di petik dan dicuci kedalam wadah yang sudah ada tahu tsb, aduk"hingga rata Kemudian siapkan daun pisang yang sudah di sobek", bungkus tahu dengan daun pisang, lakukan sampai habis setelah itu kukus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!