Cara Gampang Membuat Pepes Daging Sapi Telur Asin, Enak Banget

Pepes Daging Sapi Telur Asin.

Pepes Daging Sapi Telur Asin

Sedang mencari inspirasi resep pepes daging sapi telur asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes daging sapi telur asin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes daging sapi telur asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes daging sapi telur asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes daging sapi telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Daging Sapi Telur Asin menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Daging Sapi Telur Asin:

  1. Gunakan daging sapi giling.
  2. Ambil telur rebus.
  3. Siapkan santan instan.
  4. Siapkan wortel parut kasar.
  5. Siapkan daun bawang potong memanjang.
  6. Ambil cabe rawit utuh.
  7. Sediakan lengkuas.
  8. Gunakan daun salam belah dua buang tulang daunnya.
  9. Siapkan daun jeruk.
  10. Ambil kecap manis.
  11. Siapkan Kaldu bubuk, gula, garam.
  12. Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Ambil cabe keriting.
  15. Siapkan cabe rawit.
  16. Ambil bawang merah.
  17. Gunakan bawang putih.
  18. Gunakan tomat merah.
  19. Sediakan ketumbar bubuk.
  20. Sediakan lada bubuk.
  21. Gunakan kemiri.

Cara membuat Pepes Daging Sapi Telur Asin:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur daging, bumbu halus, wortel parut, gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa..
  3. Diamkan adonan daging selama 20 menit. Ambil selembar daun pisang, tata daging diatasnya. Beri telur rebus ditengahnya. Tutup telur rebus dengan adonan daging. Beri daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe rawit utuh. Lipat daun pisang. Tata didalam kukusan..
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat..
  5. Pepes daging sapi telur Asin siap di nikmati..
  6. Silahkan di recook resep istimewa saya ini. Jika berkenan 🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes daging sapi telur asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel