Resep Udang Balado #52 yang Menggugah Selera
Udang Balado #52.
Sedang mencari ide resep udang balado #52 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado #52 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado #52, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado #52 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang balado #52 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado #52 memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Balado #52:
- Ambil 1 bungkus udang segar.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Kaldu jamur.
- Gunakan BUMBU HALUS:.
- Sediakan 5 siung bamer.
- Sediakan 2 siung baput.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 4 buah cabai rawit.
- Siapkan 5 buah cabai merah.
Cara membuat Udang Balado #52:
- Cuci dan bersihkan udang lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Bilas dengan air mengalir. Goreng sebentar hingga udang berubah warna sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk kedalamnya.
- Beri bumbu garam, gula dan kaldu jamur. Lalu masukkan udang goreng tadi, aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa. Bila rasanya kurang bisa ditambah bumbu lagi.
- Siap sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado #52 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!