Easiest Way to Cook Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can have Udang Goreng Mentega using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 500 gr of udang (bersihkan kotoran dikepala dan buang kaki2nya).
- Prepare 1 bh of jeruk nipis.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare of Bumbu bumbu.
- Prepare 2 sdm of butter.
- It's 2 sdm of blue band.
- It's of 1bh bawang bombai (iris).
- You need 3 bh of bawang putih cincang.
- You need 1 ruas of jahe geprek.
- You need 2 batang of daun bawang (potong serong).
- You need 2 sdm of kecap inggris.
- Prepare 2 sdm of saos tiram.
- You need 2 sdm of saos tomat.
- It's 2 sdm of kecap.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 30 ml of air (optional).
- You need 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
- It's Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
Udang Goreng Mentega step by step
- Belah punggung udang untuk ngeluarin kotorannya kemudian cuci bersih. Kucuri jeruk nipis, tambahkan garam dan lada bubuk. Sisihkan 15 menit.
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan wajan or teflon, setelah panas masukan udang tanpa minyak. Bolak balik sampai udang berubah warna (udang ga perlu digoreng dl, teknik ini lumayan untuk mengirit minyak). Kemudian tambahkan 2sdm blueband, aduk2 sampai udang mengkilat dan sedikit matang. Sisihkan.
- Lelehkan butter, masukkan bawang putih dan bawang bombai lalu tumis sampai wangi kemudian masukkan semua saos, semua kecap, lada, garam dan kaldu jamur aduk2.
- Tambahkan air (optional) kemudian masukkan udang.
- Setelah tercampur rata, tabur daun bawang (sisakan sedikit buat garnish) kemudian kucurkan air jeruk nipis. Aduk2 dan tes rasa.
- Udang saus mentega siap dihidangkan.