Bagaimana Membuat Pepes Ikan Patin yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Patin.

Pepes Ikan Patin

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan patin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Patin memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Patin:

  1. Siapkan 1 kg ikan patin.
  2. Sediakan 1 buah lemon.
  3. Ambil Bahan yg dihaluskan.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan Kemiri.
  7. Ambil Kunyit.
  8. Ambil Jahe.
  9. Ambil 2 Cabe merah besar.
  10. Siapkan 5 cabe rawit.
  11. Gunakan Bahan untuk membungkus.
  12. Siapkan Daun pisang.
  13. Ambil Daun salam.
  14. Ambil Daun jeruk.
  15. Siapkan Sereh.
  16. Ambil Tusuk lidi.
  17. Gunakan Penyedap rasa / masako sapi.
  18. Sediakan Minyak sayur.
  19. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Patin:

  1. Siapkan ikan patin yg sudah dibersihkan kemudian lumuri dengan perasan lemon agar tidak bgtu amis.
  2. Blender semua bahan yg akan dihaluskan kemudian tumis hingga harum.. tmbahkan penyedap rasa.
  3. Masukan ikan patin yg telah dilumuri lemon kedalam bumbu.. masak hingga setengah matang.
  4. Siapkan daun pisang, daun salam, daun jeruk sereh.. taruh ikan patin dngan bumbu nya kemudian bungkus dan gunakan tusuk lidi agar ikan dan bumbu tidak keluar.
  5. Siapkan panci kukus kemudian taruh ikan pepes dan kukus hingga matang.
  6. Setelah dirasa matang siao dihidangkan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel