Resep Udang balado yang Lezat
Udang balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang balado menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang balado:
- Gunakan 500 gr udang (kupas kulit, buang kepala, cuci bersih).
- Sediakan Sedikit kecap inggris.
- Siapkan Sedikit kecap manis & saus tiram.
- Gunakan Sedikit air.
- Ambil 2 lbr daun jeruk (buang tangkai).
- Ambil Gula garam kaldu bubuk.
- Siapkan Daun bawang (iris serong).
- Siapkan Tomat (iris kasar).
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 10 bj cabe merah/keriting.
- Gunakan 3 bj cabe rawit (optional).
Cara membuat Udang balado:
- Tumis bumbu halus hingga harum & matang. Masukkan daun jeruk, kemudian tumis kembali.
- Masukkan udang yg sudah bersih td. Aduk2. Kemudian beri gula garam kaldu bubuk, saus tiram, kecap inggris, kecap manis. Trakhir beri sedikit sekali air. Aduk hingga mendidih & masakan tanak. Dan KOREKSI RASA.
- Masukkan irisan tomat dan daun bawnag. Aduk sebentar. Kemudian sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!