Resep Sambal goreng kentang ati ampela, Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 2 buah kentang ukuran sedang.
  2. Ambil 3 pasang ati ampela.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  6. Siapkan Cabe rawit (opsional) saya skip, buat anak kecil 😄.
  7. Ambil Santan kara.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Gunakan Daun salam.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Merica.
  16. Ambil 2 sendok makan kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Kupas kentang, potong dadu. Goreng sebentar, sisihkan..
  2. Rebus ati ampela, potong dadu..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, Iris cabe merah kemudian tumis. Tambahkan garam, merica, gula. Masukkan kentang dan ati ampela, tambahkan santan, kecap manis dan air tunggu sedikit mengental, koreksi rasa. Hidangkan dengan nasi. Sedaap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel