Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu dan Jamur Tiram yang Sempurna

Pepes Tahu dan Jamur Tiram.

Pepes Tahu dan Jamur Tiram

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu dan jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu dan jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu dan jamur tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu dan jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu dan jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu dan Jamur Tiram menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu dan Jamur Tiram:

  1. Gunakan 10 buah Tahu putih, haluskan.
  2. Sediakan 200 gr Jamur tiram, suir.
  3. Gunakan 1 butir Telur.
  4. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  5. Gunakan secukupnya Daun kemangi.
  6. Siapkan 2 batang Serai.
  7. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  8. Ambil 10 buah Cabai rawit.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 8 butir Bawang merah.
  11. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  12. Gunakan 5 buah Cabai merah.
  13. Sediakan 1 butir Tomat.
  14. Siapkan 2 cm Kunyit.
  15. Gunakan 1 butir Kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt Garam.
  17. Sediakan 1 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu dan Jamur Tiram:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan serai dan daun salam. Cek rasa lalu tunggu bumbu sampai dingin..
  2. Campurkan tahu putih, jamur tiram, daun kemangi dan daun bawang. aduk rata..
  3. Setelah bumbu dingin, campurkan bumbu dan tahu. Aduk rata..
  4. Bungkus pepes menggunakan daun pisang, ketika membungkus sematkan cabai rawit utuh di dalam pepes..
  5. Kukus pepes selama 20 menit.
  6. Pepes bisa langsung dinikmati setelah dikukus, namun lebih endeus kalau dibakar dulu..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu dan jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel