Resep Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu yang Sempurna

Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu.

Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela terong ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela terong ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela terong ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela terong ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati ampela terong ungu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu:

  1. Sediakan 10 pasang ati ampela ayam.
  2. Ambil 8 buah terong ungu kecil.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  5. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 butir kemiri.
  9. Sediakan 1 sdt lada.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1/2 bulatan gula merah.
  14. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  17. Gunakan Bahan tambahan.
  18. Ambil 1 buah tomat merah (iris).
  19. Gunakan 3 lembar daun salam.
  20. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau (iris).

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu:

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam, setelah matang tiriskan dan cuci lagi dengan air bersih sehingga bau amis dan lemak hilang.
  2. Siapkan bumbu halus dan terong ungu kecil. Cuci bersih.
  3. Haluskan secara bertahap merica, cabe, bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan terasi. Iris tomat dan cabe rawit.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga tanek. Lalu masukkan irisan tomat dan cabe rawit. Aduk rata.
  5. Setelah bumbu tanak, masukkan terong lalu ati ampela, tambahkan air dan aduk rata.
  6. Beri gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air sat atau menyusut..
  7. Setelah air menyusut, aduk rata dan cek rasa. Jika dirasa sudah cukup matikan kompor dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela Terong Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel