Resep Sambal Bajak Terasi Awet Anti Gagal

Sambal Bajak Terasi Awet.

Sambal Bajak Terasi Awet

Sedang mencari inspirasi resep sambal bajak terasi awet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak terasi awet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak terasi awet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bajak terasi awet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bajak terasi awet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bajak Terasi Awet memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bajak Terasi Awet:

  1. Sediakan 10 buah cabe merah besar, potong2.
  2. Ambil 20 buah cabe rawit, gunting sedikit.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah tomat besar belah jadi 4.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi matang.
  7. Gunakan 3/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt bubuk kaldu.
  9. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 7 —9 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Bajak Terasi Awet:

  1. Siapkan, Cabe merah besar sudah terpotong potong, cabe rawit yg sdh digunting sedikit ditengah, supaya saat di goreng tidak meletus, bawang merah, bawang putih dan tomat. Goreng seetengah matang. Lalu haluskan dalam chopper dan tambahkan terasi matang.
  2. Setelah itu masukkan kedalam wajan tanpa minyak dng api sedang, aduk aduk sampai set, baru tuang minyak goreng, sekali sekali di aduk supaya tdk gosong. Tambahkan gula pasir, garam,dan bubuk kaldu, aduk aduk kembali sampai set dan minyak goreng berkurang. Matikan api diamkan dalam suhu ruang..
  3. Setelah itu pindahkan kedalam wadah tertutup. Sambal bajak terasi ini awet tahan lama di meja sampai 5-6 hr.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak terasi awet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel