Cara Gampang Membuat Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang), Enak

Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang).

Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang)

Lagi mencari ide resep kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang):

  1. Siapkan 5 Buah tahu kuning/putih.
  2. Sediakan 1 Tangkai daun bawang, iris (bisa ganti kemangi).
  3. Ambil 1 atau 2 Butir telur.
  4. Gunakan 1/2 Siung bombay, iris.
  5. Gunakan 2 atau 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan #Bumbu Halus.
  7. Gunakan 2 Butir kemiri.
  8. Sediakan 3 Siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 Siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 Buah rawit merah (sesuaikan pedasnya).
  11. Ambil 2 Buah cabe merah keriting.
  12. Ambil 1 Sdt garam.
  13. Ambil 1 Sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 1/2 Sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/2 Sdt gula putih.

Cara menyiapkan Kukus Tahu (Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang):

  1. Masukkan tahu ke dalam wadah dan hancurkan tahu..
  2. Haluskan bumbu dengan blender/ulekan. Lalu campurkan dengan tahu. Masukkan sebutir telur, daun salam, irisan bombay dan daun bawang. Aduk merata. Cicipi rasanya..
  3. Siapkan pinggan anti panas. Masukkan adonan tahu, tekan sedikit dan ratakan..
  4. Siapkan kukusan berisi air secukupnya. Masukkan wadah tahu, kukus +/- 15 menit. Angkat dan sajikan 😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kukus tahu (pepes tahu tanpa daun pisang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel