Bagaimana Membuat Balado udang terong kacang panjang yang Lezat

Balado udang terong kacang panjang.

Balado udang terong kacang panjang

Lagi mencari inspirasi resep balado udang terong kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang terong kacang panjang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang terong kacang panjang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado udang terong kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado udang terong kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado udang terong kacang panjang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado udang terong kacang panjang:

  1. Ambil 1 buah terong ungu.
  2. Ambil 5 lonjor kacang panjang.
  3. Siapkan 5 udang.
  4. Sediakan 15 cabai keriting merah.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan 10 cabai rawit (ini opsional ya).
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk, garam dan gula.

Cara membuat Balado udang terong kacang panjang:

  1. Potong terong dan kacang panjang dengan ukuran kecil.
  2. Panggang terong di teflon dan rebus udang serta kacang panjang.
  3. Rebus semua bahan balado yaitu cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang putih dan bawang merah sampai lunak. Tiriskan lalu blender.
  4. Tumis sambalado dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan udang, terong dan kacang panjang. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai sambalado agak mengering.
  5. Sambalado udang terong kacang panjang siap disantap dengan nasi hangat dan timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang terong kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel