Resep Udang Balado, Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Siapkan 250 gr udang ukuran sedang.
  2. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 2 sdt kaldu jamur bubuk totole (bisa kaldu yg lain).
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 12 buah cabe merah besar / kriting.
  9. Ambil 7 buah cabe rawit ijo.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih (resep kakak saya tanpa bawang putih).
  13. Siapkan Minyak utk menumis.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Udang dibuang kepalanya saja lalu cuci sampai bersih, kemudian goreng sampai matang, dan sisihkan.
  3. Rebus cabe merah hanya sampai layu dan tiriskan lalu blender bersama bumbu halus lainnya.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum, masukan udang, aduk2 sebentar, kemudian masukan, kecap manis, gula, garam, kaldu, aduk terus sambil test rasa, kalo sudah pas masak udang sampai bumbu menyusut.
  5. Sajikan dengan nasi hangat 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel