Resep Sambal hijau, Enak Banget
Sambal hijau.
Sedang mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal hijau memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal hijau:
- Siapkan 1 genggam rawit ijo.
- Gunakan 3 siung baput.
- Gunakan 2 siung bamer.
- Ambil 2 buah tomat uk.kcl.
- Sediakan 1/4 sdt terasi.
- Ambil Secukupnya garam.kaldu jamur.minyak.
Cara membuat Sambal hijau:
- Kukus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu.
- Ulek bahan sambal? sambil beri garam.kaldu jamur dan terasi.aduk rata.
- Panaskan minyak.tumis sambel kukus dg minyak agar awet ya.
- Tunggu meletup2.
- Jadii😉😉😉😁.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!