Resep Pepes ikan cakalan suwir Anti Gagal

Pepes ikan cakalan suwir.

Pepes ikan cakalan suwir

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan cakalan suwir yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan cakalan suwir yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan cakalan suwir, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan cakalan suwir yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan cakalan suwir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan cakalan suwir menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan cakalan suwir:

  1. Sediakan 8 siung bawang merah.
  2. Ambil 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 buah kemiri.
  4. Gunakan 15 buah cabai rawit.
  5. Gunakan 6 buah cabai merah.
  6. Siapkan 1 sdm Garam.
  7. Gunakan 1/2 sdm Gula.
  8. Siapkan 600 gram ikan cakalan (1/2 ikan cakalan).

Cara menyiapkan Pepes ikan cakalan suwir:

  1. Bersihkan ikan cakalan dengan air lalu Suir ikan cakalan dengan ukuran tidak terlalu kecil.
  2. Buat bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, garam dan gula).
  3. Tumis bumbu halus tambahkan sedikit penyedap.
  4. Tuang ikan cakalan suir kedalam tumis bumbu halus aduk rata kurang lebih 5 menit dengan api sedang (sampai ikan terlihat setengah matang).
  5. Matikan kompor biarkan sampai ikan cakalan dingin lalu bungkus dengan daun pisang.
  6. Kukus ikan cakalan kurang lebih 30 menit.
  7. Lalu bakar (nah hasil bakaran ini nanti bisa dibuat stok berhari hari) tunggu sampai dingin baru masukkan kulkas.
  8. Setiap kalian ingin makan pepes ini ada 2 opsi bisa di goreng bisa di hangatkan dengan di kukus kembali (kukusnya bisa ke magic com). Dibawah ini versi hasil kukusan nya 👇.
  9. Tapiiii, jika ingin di goreng juga no problem hasilnya ikan akan lebih kering dan gurih ✌️👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan cakalan suwir yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel