Resep Sambal goreng kentang ati ampela Anti Gagal

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bumbu dasar merah (lihat resep).
  2. Ambil 250 gr ati ampela.
  3. Ambil 2 buah kentang uk. Sedang.
  4. Siapkan 2 buah wortel.
  5. Gunakan 10 butir telur puyuh rebus.
  6. Siapkan 1 jempol lengkuas, digeprek.
  7. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan Secukupnya penyedap rasa (me: kaldu jamur).
  11. Siapkan Secukupnya air.

Cara membuat Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Cuci bersih kentang, wortel dan ati ampela, potong2 sesuai selera. Rebus ati ampela hingga matang, potong2 sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus telur puyuh, bersihkan kukitanya, sisihkan. Goreng kentang hingga matang, tiriskan.
  3. Tumis bumbu dasar merah beserta lengkuas, sereh, daun jeruk dan salam hingga harum (lihat resep).
  4. Masukkan wortel dengan sedikit air, masak hingga wortel setengah matang.
  5. Masukkan ati ampela dan kentang aduk rata, tambahkan kaldu jamur masak kembali. Koreksi rasa.
  6. Tambahkan telur puyuh aduk rata sebentar, matikan kompor. Sambal goreng ati ampela siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel