Resep Sambal goreng ati ampela plus kentang yang Enak

Sambal goreng ati ampela plus kentang.

Sambal goreng ati ampela plus kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela plus kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela plus kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela plus kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela plus kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela plus kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng ati ampela plus kentang memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng ati ampela plus kentang:

  1. Ambil 1/2 kg ati ampela ayam (direbus setengah matang, potong dadu).
  2. Gunakan 6 buah kentang (potong dadu, goreng).
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 150 gr cabe merah.
  5. Sediakan 1 cm kunyit.
  6. Sediakan Lengkuas.
  7. Ambil Jahe.
  8. Sediakan 5 buah kemiri.
  9. Gunakan 150 ml minyak.
  10. Ambil 2 batang serai (iris halus).
  11. Ambil Bumbu tumis:.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah (iris halus).
  13. Sediakan 4 siung bawang putih (iris halus).
  14. Ambil 1 buah bawang Bombay (iris halus).
  15. Ambil Bumbu pelengkap:.
  16. Gunakan 1/2 sdm garam.
  17. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  18. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  19. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  20. Sediakan sedikit gula merah.
  21. Ambil 4 lembar daun salam.
  22. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  23. Gunakan 100 ml air jeruk limau.
  24. Siapkan 200 ml santan kental.
  25. Sediakan 1 buah tomat, iris halus.
  26. Ambil 4 ruas petai.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati ampela plus kentang:

  1. Tumis bawang merah hingga harum. Lalu masukkan bawang putih. Tumis harum dan rata. Masukkan bawang Bombay. Tumis hingga layu dan harum merata..
  2. Masukkan bumbu halus aduk rata. Tambahkan daun jeruk dan daun salam..
  3. Masukkan ati ampela kemudian tambahkan air jeruk. Masukkan petai dan aduk hingga aroma petai tercium. Kemudian masukkan tomat..
  4. Tambahkan santan, ketumbar,garam,merica,gula pasir, dan gula merah. Aduk perlahan. Lalu masukkan kentang. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Matang dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela plus kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel