Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Sediakan 5 bh tahu putih.
- Gunakan 100 gr jamur tiram.
- Sediakan 6 bh bawang merah.
- Ambil 4 bh bawang putih.
- Siapkan 15 bh cabai rawit.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Siapkan 2 bh tomat.
- Ambil 15 ml santan instan.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Ambil Penyedap.
Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Haluskan tahu dan suwir² jamur tiram..
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai..
- Iris² tomat..
- Campurkan semua bahan, aduk rata. Bungkus daun pisang..
- Kukus ±15 menit. Panggang sebentar. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!