Resep Pepes manis ikan patin khas banjar yang Sempurna
Pepes manis ikan patin khas banjar.
Sedang mencari ide resep pepes manis ikan patin khas banjar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes manis ikan patin khas banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes manis ikan patin khas banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes manis ikan patin khas banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes manis ikan patin khas banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes manis ikan patin khas banjar memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes manis ikan patin khas banjar:
- Gunakan 2 potong ikan patin.
- Ambil 2 buah cabe merah,iris.
- Ambil 1 buah cabe hijau,iris.
- Ambil 3 buah rawit,iris.
- Sediakan 1 buah tomat,iris.
- Gunakan 4 siung bawang putih,iris.
- Sediakan 6 siung bawang merah,iris.
- Gunakan 1/4 sdt Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Sedikit royco.
- Sediakan Sedikit lada.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil Laos,geprek.
- Gunakan 1 batang Serai,geprek.
Langkah-langkah membuat Pepes manis ikan patin khas banjar:
- Bersihkan ikan patin,iris dan geprek bahan.
- Alasi bagian bawah happy call dengan daun pisang,tata ikan,campur semua bahan, aduk rata.tutup dengan selembar daun pisang lagi.masak dengan api kecil saja selama 10 menit, balik happy call masak lagi selama 10 menit..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes manis ikan patin khas banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!