Resep Kembung Sambal Matah Anti Gagal
Kembung Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep kembung sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kembung sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kembung sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kembung sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kembung sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kembung Sambal Matah:
- Ambil Ikan kembung.
- Gunakan 3-4 siung bawang merah.
- Gunakan selera Cabai rawit.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 batang serai.
- Ambil Jeruk limau.
- Gunakan secukupnya Minyak.
- Ambil Kaldu bubuk & garam.
- Gunakan Tepung beras dan bumbu marinasi ikan siap saji/ bawang putih ketumbar.
Cara membuat Kembung Sambal Matah:
- Marinasi ikan kembung dengan bumbu siap saji (saya indofood ikan goreng) atau bawang putih, ketumbar, jahe, garam Sebelum goreng taburi dengan tepung beras sedikit.
- Lalu goreng hingga kecoklatan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun jeruk lalu tumis sebentar saja dengan minyak panas, tambahkan garam dan kaldu penyedap setelah itu kucuri dengan jeruk limau Opsional kalo suka pete dicampur dengan pete.
- Tuang keatas ikan kembung atu bisa dipisah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!