Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi yang Enak

Pepes Tahu Jamur Kemangi.

Pepes Tahu Jamur Kemangi

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Ambil 4 lembar daun pisang.
  2. Ambil 4 buah tahu putih, haluskan.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 bungkus jamur tiram (kira2 200 gram).
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1 genggam daun kemangi.
  10. Sediakan Garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Haluskan semua bumbu, campurkan dengan tahu dan telur. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Suwir2 jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai tidak berair..
  3. Masukkan jamur tiram ke dalam wadah berisi adonan tahu..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Tips: lebih baik adonan sedikit asin, karena nanti saat dikukus rasa asin akan berkurang krn tahu mengandung banyak air, saat dikukus air akan menyusut).
  5. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Tuang 2 sdm adonan tahu jamur ke atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Gulung dan bungkus seperti membungkus lontong. Lakukan sampai habis..
  6. Panaskan panci kukusan. Setelah panas, kukus pepes selama 30 menit..
  7. Setelah matang, angkat. Pepes bisa disimpan dalam kulkas (bisa tahan sampai 2 hari). Atau bisa langsung dipanggang di atas teflon jika ingin langsung menikmatinya..
  8. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta ❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel