Recipe: Perfect Udang Saus Padang
Udang Saus Padang.
You can cook Udang Saus Padang using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saus Padang
- You need 1/2 kg of udang.
- Prepare 1 buah of jagung.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 8 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1/2 of bawang bombay.
- You need 1 tangkai of daun bawang.
- It's 1 sdm of gula jawa.
- It's 350 ml of air.
- It's 1 sdt of penyedap.
- Prepare 2 sdm of saus cabe.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- It's of Bumbu yg dihaluskan.
- Prepare 10 of cabe merah.
- You need 5 of cabe rawit.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 2 cm of Jahe.
- You need 3 cm of Kunyit.
- It's 1 sdt of Garam.
Udang Saus Padang step by step
- Bersihkan udang dan potong bagian kaki.
- Potong bawang bombay.
- Haluskan bumbu - bumbu yang sudah disiapkan.
- Panaskan minyak diwajan, masukkan bawang bombay, tunggu hingga layu dan mengeluarkan aroma.
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, kecilkan api menjadi api sedang, tunggu hingga bumbu benar-benar matang.
- Masukan garam, gula jawa dan daun salam, tunggu hingga daun salam layu dan gula garam larut.
- Masukan air aduk dan tunggu hingga mendidih, setelah itu masukkan jagung, tunggu hingga jagung benar benar matang.
- Lalu masukan udang, aduk aduk dan tunggu selama 1,5 menit Jangan lupa masukkan saus cabe, saus tomat dan saus tiram serta masukkan penyedap rasa.
- Masukkan irisan daun bawang saya dibagi dua, untuk taburan / toping.