Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Bisa Manjain Lidah
Pepes Ikan Kembung.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ikan Kembung menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
- Ambil 8 ekor ikan kembung.
- Gunakan 2 ikat Daun kemangi.
- Siapkan 16 lembar Daun pisang untuk membungkus.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 10 Bawang merah.
- Ambil 10 Bawang putih.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Ambil 2 SDM Garam.
- Gunakan 1 Sdt drMerica.
Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
- Cuci bersih dan blender semua bumbu halus.
- Tambahkan daun kemangi pada bumbu halus aduk2.
- Marinate ikan kembung ke bumbu halus Skitar 10 menit.
- Bungkus ikan kembung yg sudah tercampur dengan daun pisang.
- Lalu kukus Skitar 20 menit, matikan kompor dan dapet disajikan. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!