Cara Gampang Menyiapkan Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang) yang Enak
Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang).
Lagi mencari ide resep udang 🍤 balado (#pr_olahanudang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang 🍤 balado (#pr_olahanudang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang 🍤 balado (#pr_olahanudang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang 🍤 balado (#pr_olahanudang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang 🍤 balado (#pr_olahanudang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang):
- Gunakan 500 gr udang.
- Siapkan 2 sdm jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih halus.
- Sediakan 1 jempol jahe haluskan/parut.
- Siapkan 🍤Bumbu sambel Balado:.
- Sediakan 5 siung bawang merah iris halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih geprek lalu cincang kasar.
- Ambil 30 buah cabe rawit keriting, haluskan.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah iris serong.
- Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk iris halus.
- Ambil 3 iris lengkuas.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk (boleh skip).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu dan menggoreng udang.
Langkah-langkah membuat Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang):
- Bersihkan udang, kaki-kakinya dibuang, kepalanya bersihkan, beri air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit. Setelah itu bersihkan kembali, tiriskan. Kemudian diberi garam, bawang putih bubuk/halus dan jahe halus. Diamkan 15 menit..
- Goreng udang di minyak panas sampai matang.. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng kembali, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah halus, daun jeruk, lengkuas sampai harum, beri air jeruk nipis, garam, gula pasir, kaldu bubuk, cek rasa.....
- Masukan udang goreng... campur rata, matikan api..
- Sajikan hangat....yummy...😍.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang 🍤 Balado (#pr_olahanudang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!