Langkah Mudah untuk Membuat Teri Sambel Ijo, Enak
Teri Sambel Ijo.
Sedang mencari ide resep teri sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teri sambel ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teri sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan teri sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat teri sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Teri Sambel Ijo memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Teri Sambel Ijo:
- Sediakan 3/4 kg teri asin, buang kepalanya.
- Gunakan 2 potong ayam goreng, suwir suwir.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 8 buah cabai ijo keriting.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kaldu jamur bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Teri Sambel Ijo:
- Cuci bersih teri yang sudaj dibuang kepalanya. Kemudian goreng setengah matang..
- Haluskan bumbu dengan chopper, tumia hingga harum..
- Setelah harum dan agak kering, masukkan teri dan ayam. Aduk rata, beri gula, garam, dan kaldu. Beri sedikit air untuk memudahkan memcampur rata teri dan bumbu. Sekaligus mematangkan kembali terinya. Setelah air menyusut dan kering angkat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat teri sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!