Cara Gampang Membuat Ayam Sambal Ijo Anti Gagal
Ayam Sambal Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep ayam sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Sambal Ijo:
- Siapkan 3/4 kg ayam.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 1 ons cabe hijau kecil.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Ambil Bahan lainnya.
- Ambil Lada putih.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Ambil secukupnya Minyak.
Cara membuat Ayam Sambal Ijo:
- Rebus ayam, lalu goreng hingga agak menguning. Tidak perlu sampai kering.
- Masukkan cabe hijau, bawang putih tambahkan sedikit minyak, dan Blender bumbu agak kasar..
- Tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan lada putih, garam, dan gula (sedikit biar pedesnya mantap).
- Cek rasa. Jika dirasa pas masukkan ayam dan diamkan dengan api kecil..
- Ayam sambal ijo siap dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!