Bagaimana Membuat Pepes tahu jamur tiram, Menggugah Selera

Pepes tahu jamur tiram.

Pepes tahu jamur tiram

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 18 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Sediakan 1 buah tahu ukuran besar.
  2. Siapkan 1 bungkus jamur tiram.
  3. Gunakan 2 butir telur ayam.
  4. Gunakan 1 batang sereh.
  5. Ambil 2 daun salam.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang.
  7. Gunakan 1 ikat kemangi (saya nggak pakai, anak2 nggak suka).
  8. Sediakan Lada bubuk.
  9. Siapkan Kaldu bubuk.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Gula.
  12. Ambil Beberapa lembar daun pisang.
  13. Siapkan BUMBU HALUS :.
  14. Ambil 7 butir bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 2 buah cabe merah.
  17. Siapkan 10 buah cabe rawit (sebaiknya ditambah biar nendang).
  18. Ambil 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).

Cara menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Siapkan bahan...
  2. Hancurkan tahu. Cuci jamur tiram. Peras. Suwir2...
  3. Haluskan bumbu.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang..
  5. Masukkan jamur dan tahu. Aduk rata..
  6. Tambahkan bumbu2 yang lain. Masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk rata..
  7. Masak sampai air menyusut.. sisihkan..
  8. Siapkan daun pisang yang sudah dikukus sebentar agar layu..
  9. Letakkan tumisan tahu di atas daun pisang. Gulung. Semat ujung2nya dengan lidi/tusuk gigi..
  10. Masukkan pepes ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit..
  11. Angkat dan sajikan...
  12. Hari ini pas banget masak sayur asem.. jadi cocok 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel