Bagaimana Membuat Pepes Salem yang Menggugah Selera
Pepes Salem.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes salem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes salem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes salem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes salem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes salem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Salem memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Salem:
- Sediakan 6 ekor salem, buang durinya.
- Siapkan 10 buah tahu.
- Ambil Bumbu iris :.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 8 biji cabe rawit.
- Gunakan 1 genggam daun sinom/kemangi.
- Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya daun pisang.
Cara menyiapkan Pepes Salem:
- Hancurkan tahu. Masukkan bumbu. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang. Ambil 2 sdm adonan. Taruh seekor salem yg telah dibuang durinya. Gulung rapat. Lalu kukus sampai matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes salem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!