Resep Udang Balado yang Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Gunakan 1/2 kg Udang.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Ambil 4 bh Bawang putih.
  4. Ambil 6 bh Bawang merah.
  5. Siapkan 7 bh Cabe merah (sesuai selera).
  6. Siapkan 3 bh Cabe rawit.
  7. Siapkan 1 bh Kemiri (sesuai selera).
  8. Ambil Bumbu lainnya :.
  9. Sediakan 1 sdm Kecap manis.
  10. Siapkan Secukupnya Garam Gula.
  11. Gunakan Sedikit Penyedap.
  12. Siapkan Secukupnya Air.

Cara membuat Udang Balado:

  1. Kupas udang dan cuci bersih dgn tips berikut (lihat tips).
  2. Haluskan bumbu halus dgn blender atau di uleg.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan udang. Tambahkan bumbu lainnya. Beri air secukupnya..
  5. Test rasa dan masak hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel