Resep Pepes TaJam (Tahu Jamur) yang Menggugah Selera
Pepes TaJam (Tahu Jamur).
Anda sedang mencari ide resep pepes tajam (tahu jamur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tajam (tahu jamur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tajam (tahu jamur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tajam (tahu jamur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tajam (tahu jamur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes TaJam (Tahu Jamur) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes TaJam (Tahu Jamur):
- Sediakan tahu putih uk.sedang.
- Gunakan jamur tiram.
- Siapkan daun bawang.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil bamer.
- Gunakan baput.
- Siapkan kunyit.
- Ambil merica.
- Gunakan gula putih.
- Gunakan garam.
- Siapkan kaldu jamur.
- Ambil Bumbu pelengkap :.
- Sediakan sereh.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Siapkan gigi / lidi secukupnya.
- Siapkan Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Pepes TaJam (Tahu Jamur):
- Hancurkan tahu putih, bisa langsung dgn tangan / garpu. Haluskan bumbu: bamer, baput, kunyit & merica. Jika sdh setengah halus masukkan : garam, gula putih jg kaldu jamur. Ulek sampai bumbu benar" halus, lalu sisihkan..
- Masukkan jamur yg sdh di sobek" & cuci bersih, beri bumbu halus. Aduk merata, baru beri potongan daun bawang. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. Siapkan daun pisang yg sdh di garang / bisa jg di jemur dl sampai daun layu. Beri daun salam, baru adonan pepes & beri potongan sereh jg daun jeruk. Baru di gulung & setiap ujungnya beri potonga lidi/ tusuk gigi. Lakukan sampai adonan pepes habis..
- Panaskan panci kukusan, kalau sdh masukkan pepes. Kukus selama 25 menit. Setelah matang, tunggu sampai uap hilang. Bisa di sajikan langsung / di panggang dl jg bisa yah bun ☺. Bisa dinikmati dgn sambal tomatnya bun biar makin endezzz.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes TaJam (Tahu Jamur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!