Resep Pepes Jamur Tiram, Bikin Ngiler
Pepes Jamur Tiram.
Sedang mencari inspirasi resep pepes jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Jamur Tiram memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Jamur Tiram:
- Ambil 400 gr jamur tiram, cuci, suwir.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Ambil 2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 100 ml air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Ambil 15 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 4 butir kemiri bakar.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan Pelengkap :.
- Gunakan Daun pisang.
Cara menyiapkan Pepes Jamur Tiram:
- Tumis bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk hingga harum, tambahkan air dan masak hingga air habis..
- Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga jamur layu. Angkat..
- Campur jamur dengan daun kemangi..
- Ambil daun pisang, taruh jamur diatasnya lalu bungkus. Kukus selama 20 menit. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!