Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep), Lezat Sekali

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep).

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep)

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon (bruinbonen soep) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (bruinbonen soep), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon (bruinbonen soep) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Gunakan 200 gram kacang merah kering.
  2. Gunakan 250 gram daging rawonan (brisket/sandung lamur), iris sesuai selera.
  3. Gunakan 3 buah wortel ukuran sedang, iris tipis.
  4. Sediakan 2 batang daun bawang perai, iris 1 cm.
  5. Gunakan 1 batang seledri, rajang kasar.
  6. Sediakan 1 buah tomat besar, iris sesuai selera.
  7. Gunakan 2 liter air.
  8. Siapkan 1 sendok makan minyak goreng.
  9. Sediakan secukupnya garam.
  10. Ambil secukupnya gula pasir.
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Ambil 4 butir bawang merah.
  13. Sediakan 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sendok teh pala bubuk.
  15. Ambil 1 sendok teh merica putih.
  16. Sediakan Pelengkap:.
  17. Ambil bawang putih goreng.

Cara menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Rendam kacang merah selama 1-2 jam, kemudian rebus bersama daging sapi..
  2. Jika daging sapi dan kacang merah sudah cukup empuk, masukkan wortel..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam rebusan..
  4. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu lakukan tes rasa. Jika wortel sudah empuk, masukkan bawang perai, tomat, dan seledri. Aduk sebentar, lalu angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel