Bagaimana Menyiapkan Sambel bawang Anti Gagal
Sambel bawang.
Sedang mencari ide resep sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel bawang memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel bawang:
- Sediakan 20 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabai rawit hijau.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan Sedikit garam + royco ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel bawang:
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Setelah agak layu, angkat lalu ulek (boleh ulek halus boleh kasar. Kalau saya lebih suka kasar).
- Tambahkan sedikit garam dan royco ayam. Siram dengan sedikit minyak bekas goreng bawang dan cabai tadi..
- Masukan ke wadah / botol kecil, tutup rapat simpan dalam kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!