Cara Gampang Membuat Sop Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah
Sop Iga Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 29 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:
- Sediakan Bahan Kuah:.
- Siapkan 500 gr iga sapi.
- Sediakan 2000 ml air.
- Ambil 1 kuntum bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
- Siapkan 1/2 batang wortel.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Gunakan 2 butir kapulaga.
- Siapkan 4 biji cengkeh.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan Kacang merah.
- Gunakan Kol.
- Sediakan Wortel.
- Sediakan Buncis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil sejumput Gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Siapkan Daun Bawang.
- Ambil Seledri.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
- Ambil Bawang Merah Goreng.
- Ambil Jeruk nipis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
- Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:
- Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
- Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
- Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!