Cara Gampang Membuat Pepes tahu jamur tiram Anti Gagal
Pepes tahu jamur tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu jamur tiram menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes tahu jamur tiram:
- Siapkan tahu susu Bandung.
- Sediakan jamur tiram.
- Gunakan lada bubuk.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan cabe keriting.
- Gunakan cabe rawit (optional).
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kaldu ayam.
- Sediakan Daun pisang.
- Siapkan utk menusuk daun pisang.
- Gunakan Gula pasir.
- Sediakan daun kemangi.
- Ambil daun jeruk.
Cara menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Siapkan wadah, masukkan tahu susu Bandung kemudian haluskan menggunakan garpu..
- Cuci jamur kemudian potong - potong kecil.
- Haluskan seluruh bumbu halus. Jika ingin halus bisa menggunakan blender. Tapi sy lebih suka di uleg biar masih kerasa di pepesnya..
- Setelah halus tumis bumbu halus, tambahkan gula pasir secukupnya. Jika dirasa sudah matang, masukkan jamur. Aduk sebentar. Lalu tuangkan pada tahu kuning yang sudah dihaluskan..
- Tambahkan garam, kaldu ayam kemudian aduk sampai merata. Tambahkan juga daun kemangi dan daun jeruk. Cek rasa.
- Ambil sedikit demi sedikit adonan dan bungkus menggunakan daun pisang..
- Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat. Dinginkan kemudian sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!