Bagaimana Menyiapkan Sup buntut empuk, Lezat

Sup buntut empuk.

Sup buntut empuk

Lagi mencari inspirasi resep sup buntut empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup buntut empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup buntut empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup buntut empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup buntut empuk menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup buntut empuk:

  1. Ambil 500 gr buntut sapi.
  2. Siapkan 2 bh wortel.
  3. Sediakan 1 bh kentang besar.
  4. Gunakan Daun bawang.
  5. Gunakan 2 bh Tomat ๐Ÿ….
  6. Siapkan 150 gr kacang merah rebus.
  7. Gunakan 1 1/4 ltr Air.
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Siapkan 4 bh bawang putih cincang.
  10. Gunakan 1/2 bawang Bombay cincang.
  11. Gunakan 1 sdt merica.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt gula (opsional).
  15. Sediakan Pelengkap :.
  16. Siapkan Bawang goreng.
  17. Siapkan Seledri iris tipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sup buntut empuk:

  1. Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum, masukkan buntut, aduk tunggu sampai buntut berubah warna.
  2. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan kacang merah rebus. Tunggu biarkan mendidih lagi..
  3. Berikutnya masukkan: garam, merica, kaldu bubuk. Lalu kentang..biarkan sampai kentang empuk trs tambahkan wortel..
  4. Terakhir masukkan tomat lalu daun bawang iris...tunggu bentar sj...taraaa.. sup buntut sdh matang..sajikan taburi seledri iris & bawang goreng..
  5. Tips mengempukkan buntut : rendam dgn jus nanas๐Ÿ -/+ 20 mnt..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup buntut empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel