Bagaimana Menyiapkan Pepes tahu jamur tiram yang Lezat
Pepes tahu jamur tiram.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur tiram:
- Ambil tahu.
- Siapkan jamur tiram, uk sedang.
- Sediakan kemangi.
- Sediakan Penyedap rasa ayam.
- Gunakan *bumbu halus**.
- Gunakan kencur.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Haluskan tahu, sisihkan.
- Petik kemangi, daunny saja, cuci.
- Suir " Jamur tiram, cuci, sisihkan.
- Haluskan bumbu halus, campur ke tahu, aduk, baru tmbahkan kemangi, jamur tiram, dan penyedap, aduk merata, cek rasa.
- Bungkus dan semat lidi, jdi beberapa bungkus.
- Kukus +- 15 mnt, angkat, dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!