Bagaimana Menyiapkan Pepes tahu jamur tiram Anti Gagal
Pepes tahu jamur tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Sediakan 8 buah tahu susu Bandung.
- Sediakan 1/4 jamur tiram.
- Gunakan 1 sdm lada bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Ambil 10 buah cabe keriting.
- Sediakan 5 buah cabe rawit (optional).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu ayam.
- Siapkan Daun pisang.
- Sediakan Lidi utk menusuk daun pisang.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
- Ambil 2 ikat daun kemangi.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
Cara membuat Pepes tahu jamur tiram:
- Siapkan wadah, masukkan tahu susu Bandung kemudian haluskan menggunakan garpu..
- Cuci jamur kemudian potong - potong kecil.
- Haluskan seluruh bumbu halus. Jika ingin halus bisa menggunakan blender. Tapi sy lebih suka di uleg biar masih kerasa di pepesnya..
- Setelah halus tumis bumbu halus, tambahkan gula pasir secukupnya. Jika dirasa sudah matang, masukkan jamur. Aduk sebentar. Lalu tuangkan pada tahu kuning yang sudah dihaluskan..
- Tambahkan garam, kaldu ayam kemudian aduk sampai merata. Tambahkan juga daun kemangi dan daun jeruk. Cek rasa.
- Ambil sedikit demi sedikit adonan dan bungkus menggunakan daun pisang..
- Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat. Dinginkan kemudian sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!