Bagaimana Membuat Sambel Goreng Ati ala Neng Tin Anti Gagal

Sambel Goreng Ati ala Neng Tin.

Sambel Goreng Ati ala Neng Tin

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng ati ala neng tin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati ala neng tin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ala neng tin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng ati ala neng tin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng ati ala neng tin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Ati ala Neng Tin menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati ala Neng Tin:

  1. Gunakan 3 buah kentang.
  2. Siapkan 4 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 cm lengkuas digeprek.
  5. Siapkan 3 buah cabai merah besar.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 cm jahe (tambahan dari saya).
  9. Ambil 1 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya.
  10. Gunakan Secukupnya air untuk merebus (saya 500 ml).
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya skip).
  14. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Sambel Goreng Ati ala Neng Tin:

  1. Kupas, cuci bersih lalu potong-potong kentang bentuk dadu. Ati ampela direbus setengah matang jangan dibuang air sisa rebusannya, sisihkan.
  2. Cabai, bawang, jahe, diiris halus. Tumis cabai, bawang, jahe dan daun salam hingga halus.
  3. Potong kotak-kotak hati ampelanya, masukkan ke dalam tumisan bumbu iris, aduk rata.
  4. Tambahkan kentang, garam, gula pasir, dan sisa air rebusan. Masak hingga matang merata dan air asat. Koreksi rasa, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Ati ala Neng Tin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel