Bagaimana Membuat Ayam rebus sambal matah (menu diet), Menggugah Selera
Ayam rebus sambal matah (menu diet).
Lagi mencari inspirasi resep ayam rebus sambal matah (menu diet) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rebus sambal matah (menu diet) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam rebus sambal matah (menu diet), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam rebus sambal matah (menu diet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam rebus sambal matah (menu diet) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam rebus sambal matah (menu diet) memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam rebus sambal matah (menu diet):
- Ambil 100 gr ayam rebus, suwir kasar.
- Ambil 50 gr buncis, potong kecil-kecil.
- Gunakan 150 ml air kaldu.
- Ambil Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang merah, cincang halus.
- Sediakan 1 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
- Ambil 1 bh terasi abc.
- Gunakan 2 btg serai, cincang halus bagian putih.
- Ambil 2 lbr daun jeruk, cincang halus.
- Siapkan 10 bh cabe rawit, cincang halus.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Ayam rebus sambal matah (menu diet):
- Siapkan bahan. Dalam wajan teflon, rebus ayam suwir dan serai dengan air kaldu. Rebus hingga mendidih dan aroma serai tercium..
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, terasi. Aduk rata hingga air menyusut. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Lalu masukkan buncis sesaat sebelum diangkat supaya buncis tetap segar. Matikan api. Sajikan dengan menu diet yang lain. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam rebus sambal matah (menu diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!