Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang Lezat

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Ambil 300 gram ati sapi.
  2. Sediakan 4 bh kentang.
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 cm lengkuas.
  5. Gunakan secukupnya Air, garam, bumbu penyedap dan gula merah.
  6. Siapkan Bumbu, haluskan :.
  7. Gunakan 10 bh cabe merah keriting.
  8. Ambil 8 bh cabe rawit merah.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Bersihkan ati sapi, potong dadu lalu rebus dengan daun salam hingga matang. Tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu lalu goreng. Setelah selesai menggoreng kentang goreng ati sapi..
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam dan lengkuas, berikan air sedikit, garam, masako dan gula merah aduk tes rasa.
  4. Lalu masukan kentang dan ati sapi, aduk hingga matang sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit).
  5. Angkat sajikan 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel